31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1558400355-3257.jpg

经济管理学院举办经济管理类2019届毕业生供需见面会

2019年5月21日   点击人次:1233

经济管理学院举办经济管理类2019届毕业生供需见面会

5月18日上午,“服务学生,校企双赢”东北农业大学经济管理类2019届毕业生大型供需见面会在我校成栋楼举行。本次招聘会由招生与就业指导处具体指导,经济管理学院就业指导中心承办。经梳理近三年学生满意度高的就业单位名单,通过电话、E-mail、发送招聘会邀请函等形式,此次招聘会共有98家用人单位参加,提供就业岗位2878个,同时有40家知名企业提供445个实习岗位。此次招聘会共吸引校内外两千余名同学前来参加,有482人次与参会的企业达成就业或实习意向。



学生查看用人单位招聘信息

上午9时,招聘会正式开始,整个招聘会场气氛热烈,秩序井然。学校招生与就业指导处处长宋跃芬、副处长张卫国及相关工作人员来到现场,详细了解了招聘会前期准备工作和现场情况的汇报。经济管理学院党委书记王洪亮、副书记吴立全及全体辅导员走到用人单位和求职学生中间,了解用人单位招聘情况和对毕业生的要求,现场询问了参加招聘会同学的应聘情况。


招生与就业指导处处长宋跃芬与用人单位交流企业用人需求


经济管理学院党委书记王洪亮与用人单位交流招聘情况

本次招聘会用人单位来自北京、山东、广东、吉林、辽宁、黑龙江等13个省份,提供金融、会计、保险、科技、房地产、教育、培训、咨询、农业等16类岗位,需求专业涵盖金融学、国际经济与贸易、保险学、会计学、人力资源管理、市场营销及经管类相关专业和英语、法务、医药等。



毕业生与用人单位交流

据悉,为做好2019届毕业生就业工作,从本学期开学初,经济管理学院就积极筹备和策划本次供需见面会的各项工作,围绕国家重点行业地区与省内外重点用人单位,特别是近三年我院学生签约单位联系,发放邀请函,今年参会用人单位报名数量、参会单位质量和层次均较以往均有提升。在招聘会前,经济管理学院2019届毕业班辅导员提前深入学生寝室摸排学生就业情况并了解同学就业意向,并通过就业推介会、就业讲解会、一对一帮扶谈话等形式为本次招聘会做好动员工作。同时,学院提前启动2020届毕业生的就业工作,让三年级同学提前了解招聘岗位、提前准备就业材料、提前走进就业招聘会,并给有意向暑期实习的同学提供大量就业实习岗位。目前,经济管理学院已连续五年承办学校经济管理类大型供需见面会,受到了用人单位和学生一致好评。下阶段,学院将结合毕业生和用人单位反馈信息,进一步完善毕业生招聘流程,提升就业指导服务能力,结合用人单位和学生实际需求,做好就业指导服务工作。


与会人员合影

(供稿/经济管理学院)