31.5K

关于做好2020届毕业生报到证改派相关事宜的通知

2020年7月1日   点击人次:1214


2020届毕业生就业派遣工作已完成,为应对新冠疫情,学校将在一定时间内集中办理毕业生改派,现就具体事宜通知如下:

一、 集中改派时间

学校自7月7日起,集中办理2020届毕业生报到证改派,直至省大学生就业创业指导中心接受毕业生个人办理改派时截止(往年时间为8月中旬)。

二、改派流程

1.毕业生签约。因省就业平台线上签约系统自派遣之日起关闭,所以毕业后毕业生签约均需采取线下签约方式进行,毕业生与用人单位签订学校统一发放的纸质版就业协议书,如已经有原网签协议,也有效。

2.平台申请。毕业生登陆省大学生就业创业服务平台,点击“窗口服务”下的“调整改迁”→进入登陆界面→在“个人中心”下的“办理改派”再次点击申请→进入改派详情页面按照提示逐步填写和上传相关证明材料的照片→提交申请,等待审核。 →报到证领取方式选择邮寄,详细填写收件人姓名、电话、收件地址,教育厅在改派后将新的报到证邮寄给毕业生,邮寄费用由收件人自行支付。

3.材料邮寄。毕业生将改派材料原件邮寄至招生就业处,共分五种情况:

一是原来未就业,改派至新单位。提供原报到证、新单位就业协议书原件(北京、上海、深圳、山东等特殊省份地区还需接收函)。

二是原来有单位,现在解约派回生源地。提供原报到证、原单位解约函原件。(复印件无效)如需换发新的就业协议书,还需提供原就业协议书、以及新就业协议书的收件人姓名、电话、收件地址。

三是原来有单位,现在改派到新单位。提供原报到证、原单位解约函原件、新单位就业协议书原件(北京、上海、深圳、山东等特殊省份地区还需接收函)。

四是原来未就业,现在改为升学。提供原报到证上、下联原件,升入学校录取通知书复印件。

五是原来有单位,现在改为升学。提供原报到证上、下联原件,升入学校录取通知书复印件、原单位解约函原件。

六是原来没有接收函派回生源地,现在有接收函改到单位。提供原报到证,接收函原件、协议书原件。

七是原来派回生源地,现在未就业改到新的城市。提供原报到证,接收地人力资源和社会保障局接收函原件。

4.材料邮寄地址。请将相关改派材料原件通过顺丰快递邮寄至学校。

联系人:黄月明

联系电话:0451-55190174,13351700890

邮寄地址:哈尔滨市香坊区长江路600号东北农业大学招生就业处主楼525室

邮编:150030

5.改派数据审核。学校依据改派材料原件和平台数据进行改派审核,无改派材料原件,不予审核通过,并报省教育厅审核。

三、时间节点

由于省教育厅接受学校集中办理改派的开始时间为7月20日,所以,自7月20日起,学校每15天集中办理一次改派。

7月7日—17日提交材料,学校于7月20日提交数据。

7月18日—31日提交材料,学校于8月3日提交数据。

8月1日—14日提交材料,学校于8月17日提交数据。

四、档案户口转递

毕业生持改派后的报到证,到档案户口所在地迁转档案户口,详细信息,咨询档案户口管理部门。

 

 

 

                                       东北农业大学招生就业处

                                           2020年7月7日