31.5K

关于开展“扎根黑土,筑梦龙江” 暑期职场体验活动的通知

2020年7月20日   点击人次:188

为贯彻落实省委省政府留住人才决策部署,激发我校学生立足龙江、服务龙江的使命感与责任心,营造我校毕业生留省就业创业、基层建功立业的良好氛围,增进我校学生对省内用人单位、工作岗位的了解,招生就业处拟开展“扎根黑土,筑梦龙江”暑期职场体验活动。从2020年暑期开始,招生就业处将对接省内部分地市人才服务部门,分期、分批选拔我校学生到当地政府机关、事业单位开展职场体验活动,从而推动就业工作和职业生涯规划教育前置,实现学生更充分和更高质量就业。具体通知如下:

一、2020年暑期活动时间

7月26日至8月25日(具体时间由当地人才服务部门与学生对接商定)

二、2020年暑期活动拟对接地市

嫩江市、北安市

三、活动对象

1.有意愿留在我省就业的嫩江籍、北安籍学生;

2.思想政治过硬,综合素质良好,组织纪律性强,学生干部优先推荐选派;

3.活动以2021届毕业生(含研究生)为主,其他年级学生(含研究生)为辅。

四、活动形式

学生通过岗位体验、认知实习、参观调研、交流座谈等形式开展职场体验活动(具体工作由当地人才服务部门与学生对接商定)。

五、相关要求及说明

1.请有意愿参加本次活动的学生填写暑期职场体验活动报名表(附件一)并于7月21日11:00前发送至neauzlb@163.com,学校将信息汇总后报送至当地人才服务部门,由人才服务部门根据学生情况最终确定参加本次活动学生名单以及岗位;

2.由于疫情原因,本次活动限定属地化报名,不接受嫩江市、北安市以外的生源报名;

3.所有申请参加本次活动的学生必须如实填写报名信息,不得隐瞒、虚报相关信息,同时必须按要求参加安全培训动员会议;

4.参加本次活动的学生必须服从各地市人才服务部门和学校带队教师安排和管理,学生必须购买个人意外伤害保险;

5.返校后需上交相关总结报告,并根据实际情况择机开展交流活动。

六、联系人及联系方式

联系人:张李滨  房丹丹

联系方式:13796638397   18686851860

 

 

 

 

                                        招生就业处

                                      2020年7月17日