31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1601254661-3540.jpg

我校2021届毕业生校园招聘活动拉开序幕

2020年9月28日   点击人次:626


9月14日,中国建筑一局(集团)有限公司在我校举办专场招聘会,拉开我校2021届毕业生线下招聘活动序幕。这是新冠肺炎疫情发生以来我校举办的首场线下专场招聘会,当天现场签约66人。截至9月23日,每天举办招聘会10场左右,我校累计参会学生2598人次,达成就业意愿学生612人,完成签约285人。目前学校已接受中国建筑、美的集团、京东方科技股份有限公司、新希望六和股份有限公司等单位预定的专场招聘会173场、空中专场招聘会7场,用人单位已通过我校就业信息网和微信平台发布招聘信息488条。

招聘会现场

据悉,为切实做好疫情防控常态化下校园招聘活动的开展,学校根据《教育部应对新冠肺炎疫情领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神和学校防疫要求,制定了线下招聘活动实施方案和应急处置预案。同时,招生就业处严格按照学校疫情防控要求,对参会学生人数控制、用人单位进校备案、招聘场地消毒等环节精心布置安排。针对部分学生关注度较高的用人单位,招生就业处积极与用人单位协调沟通,采取用人单位分批次宣讲、学生分流参会的方式合理控制招聘会规模。对用人单位进校流程、学生参会流程等重要环节开展了模拟演练活动,确保工作不留安全隐患。学生工作处、保卫处、后勤处等部门和各学院鼎力支持,确保了疫情防控常态化下校园招聘工作的有序开展。

组织学生有序参加招聘会

同时,为给学生提供更加精准的就业服务,学校提前谋划,6月中旬完成了2021届毕业生就业意愿调查工作,根据学生就业意愿邀约重点行业、重点区域、重点单位进校开展招聘工作。在开学前向全体毕业生发布了《东北农业大学致2021届毕业生的一封信》,介绍了校园招聘会的基本情况和参会方式,引导学生树立正确择业观,以积极、健康、诚信的心态面对即将到来的就业季。