31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1619765600-1966.jpg

我校举办2021届毕业生省内用人单位春季供需见面洽谈会

2021年4月27日   点击人次:487


1wtt9cew1m.jpg

招聘会现场

为深入贯彻落实教育部和全省高校毕业生就业工作调度会议的要求和部署,进一步推动我校2021届毕业生就业工作,日前,学校与黑龙江省教育厅共同举办2021届毕业生春季供需见面洽谈会(省内用人单位专场)。校党委副书记兼工会主席庞玉红到场指导工作并与用人单位进行交流。

1g4pfglw1a.jpg

3.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红与用人单位交流

本次招聘会共有东北轻合金有限责任公司、龙建路桥股份有限公司、九三粮油工业集团有限公司等来自省内57家单位参会,提供岗位2700余个。我校469名学生参会,投递简历1300余份,达成就业意愿94人。招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国以及部分学院党委书记、党委副书记、毕业班辅导员深入供需见面会现场与用人单位和毕业生交流,对接用人单位,了解用人单位招聘需求,引导毕业生积极求职。

4.jpg

5.jpg

6.jpg


招聘会求职现场

据悉,按照黑龙江省和我校防疫相关要求,2021届毕业生春季供需见面洽谈会学校采用“线上+线下”相结合的方式进行,即省内专场线下开展,省外专场于4月28日至29日线上开展。截止4月20日,学校针对2021届毕业生已举办各类线下招聘会577场,进校招聘单位902家。各学院围绕专业特点和学生需求,精准谋划、多措并举,积极推动2021届毕业生就业工作。4月24日,经管学院举办了2021届毕业生专场招聘会;工程学院、水利学院、电信学院联合举办“工水电”行业联合招聘会;4月28日生命学院也即将举办学院专场招聘会;农学院以线上专场招聘会和线下“就业超市”相结合的方式开展招聘活动,为毕业生提供充足的就业岗位;文理学院召开就业工作推进会议,专门部署今年毕业生就业工作;其他各学院也都通过不同形式,抢抓2021届毕业生最后的就业黄金期,引导毕业生多渠道就业。

截止目前,我校毕业生就业落实率为43.95%,较去年同期增长8个百分点。下一阶段,学校还将联合各学院对未就业学生开展更有针对性就业帮扶工作,切实把工作抓实抓细,全力做好2021届毕业生就业工作。