31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1628156327-2510.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红带队走访重点用人单位

2021年8月3日   点击人次:269   

    7月29日至8月1日,校党委副书记兼工会主席庞玉红带队先后走访了浙江省人才市场、杭州吉利汽车有限公司以及中建铁投集团华东公司。招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国以及相关工作人员参加走访调研。

    在浙江省人才市场,庞玉红与浙江省人才市场主任徐露辉、浙江省人才市场人才交流部部长王仁平及相关部门负责人进行了座谈。徐露辉对庞玉红一行的到来表示热烈欢迎,他表示,东北农业大学是浙江人才市场重要的合作伙伴,双方合作渊源长久、合作基础良好,东北农业大学每年都为浙江省输送大批优秀毕业生,希望双方以人才为纽带,进一步加强交流,拓展合作,实现产学研用等全方位的战略合作。庞玉红指出,浙江省对人才工作十分重视,感谢浙江人才市场长期以来对东农的支持和为东农毕业生提供的良好的发展平台。他介绍了学校的基本情况、学科专业特色和人才培养优势,表示此次来访既是一次学习交流,也是来继续推介东农优秀学生。庞玉红希望双方能继续深化合作,在科学研究、人才培养、带薪实习等领域扩大合作,多吸收东农优秀的毕业生,实现共同发展、互利共赢。

与浙江人才市场校地交流座谈现场

    在杭州吉利汽车有限公司,庞玉红一行首先参观了吉利汽车大江东制造基地。随后,吉利汽车校园与雇主品牌部部长童部林、我校校友、客车事业部综合管理部部长郭亭宇和我校校友、校园与雇主品牌部校园运营经理谭潭参加交流座谈会。童部林重点介绍了吉利汽车业务板块、发展战略、人才培养模式、人才需求等方面的情况。庞玉红代表学校感谢吉利汽车长期以来对东农教育事业发展和毕业生就业的支持,并对吉利汽车作为一家民营企业所具有的高度社会责任感和对国家、社会做出的贡献表示敬佩,对吉利汽车信息化、现代化、智能化的发展表示赞许。庞玉红指出,学校将继续与吉利汽车探讨多领域的合作发展,通过交流促进校企双方在人才培养、学生实习基地建设、产学研对接等方面的合作共赢。他指出,吉利汽车正在走综合性发展的道路,在以往基础上,我们要加大在财会、管理、人资、艺术设计、园林设计等专业领域为企业发展建设输送更多高质量人才的工作力度,拓展与吉利汽车的合作领域,下一步要加强学生顶岗实习实践的力度,让学生在实践中增长才干,明确职业方向。郭亭宇代表校友对母校的领导和老师一行表示热烈的欢迎,他介绍了自己入职吉利汽车的成长经历和现在的工作岗位状况,感谢母校培养和多年来对企业发展的支持,同时建议学校在人才培养过程中加大学生去企业实习实践力度,希望以此为契机共同加强校企合作发展,实现共赢。

与吉利汽车校企交流座谈现场

参观吉利汽车大江东制造基地

参会人员在吉利汽车有限公司合影

    最后,庞玉红带队来到中建铁投集团华东公司,并进行了座谈。双方分别介绍了各自单位概况、毕业生情况、近三年招聘情况和人才需求情况等。最后,双方达成共识,要根据企业需求引进东农优秀毕业生并加大对东农学生的引进力度,加强校企合作,填补双方合作空白。

    此次交流活动,学校与重点用人单位进一步巩固了合作关系、拓展了合作领域、增加了对用人单位和校友发展情况的了解,也加深了用人单对学校进一步的了解。针对2022届毕业生,学校将持续挖掘校外优质资源,通过走访重点用人单位和地市人才服务局,组织辅导员赴企业入驻交流等形式,进一步拓宽就业市场渠道,以更精准的服务为学生顺利就业、优质就业保驾护航。同时,学校将认真贯彻落实国家以及黑龙江省关于毕业生“稳就业”“保就业”决策部署,积极应对严峻就业形势,创新工作方法,推动毕业生更充分更高质量就业。