31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1650369211-1528.jpg

我校举办2022年春季校友企业网络双选会

2022年4月19日   点击人次:201   

为进一步加强校友企业与学校的交流与合作,为校友企业选聘优秀人才提供畅通渠道,同时促进我校毕业生更充分、更高质量就业,4月18日至19日,校友总会和招生就业处联合举办东北农业大学2022年春季校友企业网络双选会。校党委副书记兼工会主席庞玉红,机关党委书记、校友总会秘书长车可舒,招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国、李巍及相关工作人员在主楼528会议室参加本次网络双选会。本次网络双选会共计113家单位参会,提供岗位570个,我校410名毕业生报名参会,投递简历682份,双选会当天面试32人。会后,毕业生可继续通过平台与用人单位沟通洽谈,完成签约。

0297AC4F3735C093833DE3A28D1_07C6A77F_CA31.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红参加校友企业网络双选会

庞玉红通过网络招聘平台第一时间了解近期双选会组织情况以及我校学生参会情况。并对下一阶段就业工作提出要求:一是相关职能部门和各学院要克服疫情带来的不利局面,增强责任感、使命感和紧迫感,把握好四、五月份求职关键期和黄金期,把推动毕业生就业工作做得更精准、更扎实。二是要强化学校和各学院在就业工作中的联动和配合,相关职能部门要统筹调度就业相关的各方面工作,各学院要密切配合。毕业班辅导员要实时掌握每一名未就业毕业生的就业意愿和就业进展情况,有针对性的为学生推荐岗位。三是要组织好线上招聘会,招生就业处和各学院要结合自身工作实际,持续组织线上招聘会,确保毕业生离校前招聘会不断线,实现校院两级用人单位资源和就业信息互通与共享。毕业班辅导员要动员引导组织学生积极参会,争取就业机会。四是围绕学生的需求和特点,按照教育部和教育厅要求,校领导和学院领导要带头开拓就业市场,校院两级联动为学生提供更加优质的单位和岗位。

据悉,招生就业处联合各学院深入贯彻落实教育部和黑龙江省教育厅关于高校毕业生就业工作调度视频会议精神和要求,扎实开展疫情防控常态化形势下我校毕业生就业工作。发挥校园招聘作为学生就业主渠道作用,克服疫情影响、提前谋划,邀约重点用人单位进校开展招聘活动。同时,联合智联招聘、国聘、云就业、前程无忧等第三方平台共同举办网络双选会,为学生提供数量充足的单位和岗位。本学期开学至今,通过线上线下相结合方式举办专场宣讲会131场,中大型网络双选会5场,参会单位1427家;发布在线招聘信息1647条,累计提供岗位99291个。同时,不断提升就业服务质量,研究梳理、简化优化就业工作手续,将常规的就业协议签约、报到证改派等服务工作全部实现了在线“一站式办理”和“一次性办结”,通过智慧就业平台,办理毕业生网络签约1484人,发放网络就业推荐表656份,在线办理报到证改派446人。依托腾讯会议等平台有针对性的为300余名毕业生提供个性化线上就业咨询和简历诊断等指导服务,提升学生就业综合竞争力。