31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1652427604-9346.jpg

访企拓岗促就业专项行动|我校党委副书记兼工会主席庞玉红率队走访招商银行哈尔滨分行

2022年5月13日   点击人次:51   


为贯彻落实教育部和省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作安排,为我校毕业生提供更多、更好的就业资源和岗位,促进毕业生更充分、更高质量就业。5月12日上午,我校党委副书记兼工会主席庞玉红率队走访招商银行哈尔滨分行开展调研交流。招生就业处处长宋跃芬,副处长于向国,工程学院党委副书记吴立龙,文理学院党委副书记宫建伟,经济管理学院党委副书记刘刹,电气与信息学院党委副书记汪文斌,招生就业处相关工作人员以及招商银行哈尔滨分行行长李月,副行长杜雪冬,人力资源部总经理叶新辉及人力资源部相关工作人员参加活动。

1.jpg

座谈会现场

李月对庞玉红一行表示热烈欢迎,并围绕招商银行发展历程、主营业务版块、未来发展战略、人才培养等几个方面介绍了招行哈尔滨分行的整体情况。他指出,近些年招行哈尔滨分行和东农始终保持着紧密、畅通的合作关系,每年东农都有10余名毕业生签约入职招行哈尔滨分行,现在招行哈尔滨分行有东农毕业生158人。未来双方应在现有基础之上,进一步推动校企之间的交流与合作,尤其要在学生实习实训方面,拿出更多的岗位和机会,让东农的学生参与,从而了解招行、加入招行。

2.jpg

庞玉红在会上讲话

庞玉红代表学校感谢招商银行哈尔滨分行对于本次交流的重视和精心准备,也对招商银行哈尔滨分行多年来对东北农业大学各方面的鼎力支持,尤其是对毕业生的选聘和培养表示感谢。他表示,招商银行作为行业龙头企业,在金融科技、创新发展、服务民生等方面都在引领着行业的发展。庞玉红简要介绍了学校的历史沿革、专业设置、人才培养、毕业生特点等基本情况。他指出,这次带队来招商银行哈尔滨分行一是落实教育部、黑龙江省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的要求和安排,为毕业生拓展更多的就业岗位。二是拓展更全方位合作的领域和空间。今后要在实习基地建设、校外客座导师选聘、校园金融服务等方面加强合作,推动校企合作再上新台阶。三是通过走访和调研,听取用人单位对东农毕业生的评价和反馈,对学校人才培养工作的意见和建议,从而进一步提高人才培养质量,提升学生核心竞争力。

3.jpg

庞玉红代表学校签订校企合作意向协议

庞玉红代表学校和招商银行哈尔滨分行签订《东北农业大学-招商银行哈尔滨分行校企合作意向协议》。

4.jpg

与会人员合影留念