31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1653266530-1929.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红深入学院推进就业工作

2022年5月23日   点击人次:160   

为深入贯彻落实教育部和全省高校毕业生就业工作调度会议的要求和部署,进一步科学研判我校2022届毕业生就业形势,准确把握基层学院就业工作动态,破解就业工作中的难点问题,持续深入推进就业工作,近日,校党委副书记兼工会主席庞玉红带队、招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国等一行5人先后深入学院调研推进2022届毕业生就业工作。各学院党委书记、院长、党委副书记、毕业班辅导员参加本次会议。

会议由宋跃芬主持,她介绍了调研推进就业工作的背景和目的,通过深入学院全面准确地了解各个学院的就业现状、就业工作采取的措施、就业工作中存在的问题和困难、下一步工作想法等,与学院一起分析问题、解决问题、推动下一步就业工作,充分抢抓就业工作“冲刺期”、“关键期”,将就业工作再推上一个新台阶。

庞玉红一行详细听取了各学院党委副书记关于2022届毕业生就业工作汇报。毕业班辅导员结合工作实际交流了毕业生当前的思想状况和就业状况,会上,各学院院就业工作面临的形势以及遇到的实际困难和问题,提出下一阶段推进就业工作的思路和举措。

1.jpg

       2.jpg

 会议现场

3.jpg

庞玉红在会上讲话

就业工作调研会上,庞玉红分析了目前就业工作面临的严峻形势,对学院采取各种有效措施积极推进就业工作给予了充分肯定,对学院下一步就业工作的开展提出了有针对性的指导意见。一是要开拓更多更高质量的就业市场。深入开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,与重点企业建立长期密切的联系,整合多方资源,千方百计拓展更多、更高质量就业创业岗位。加强与我省十三个地市人才部门进行对接,搭建留省就业平台。二是要做好思想引领,确保就业工作实效。提高做好思想政治工作的主动性、增强思想引领的意识,针对考研二战和没有就业意向等重点群体,通过重点关注、岗位推荐、辅导谈心等方式及时转变就业观念,调整就业预期,帮助其尽早实现就业。三是要加强对学生的服务和指导。不仅要帮助毕业生解决实际问题,更要提高毕业生就业求职的本领和能力,开通线上、线下一对一生涯咨询服务,开展就业精准帮扶,解答学生求职疑惑,提高毕业生就业能力,使更多的毕业生接受到切实有效的指导和服务。庞玉红在调研中希望各个学院能够调动全院教职员工的力量和智慧,在就业关键期,对工作进行再谋划、再部署、再推动,做好就业这个最大的民生。

据悉,我校招生就业处与各个学院通过多种方式交流联动推进就业工作。在距离毕业生离校不到1个月的时间,学校将进一步加强就业工作的统筹协调,不断提升就业工作服务意识,提高就业工作服务能力和水平,与各个学院联动,做好学生的思想引导和就业指导,充分挖掘多方资源,拓展就业渠道,做好就业工作百日冲刺,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业。