31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1653531204-1778.png

访企拓岗促就业专项行动|我校党委副书记兼工会主席庞玉红率队走访大北农食品集团

2022年5月26日   点击人次:165   


为贯彻教育部和省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作安排,为毕业生提供更多、更好的就业资源和岗位,进一步落实5月23日全省稳就业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,扎实做好毕业生就业工作。5月24日下午,校党委副书记兼工会主席庞玉红率队走访大北农食品集团开展调研交流。教务处处长张永强,招生就业处处长宋跃芬,副处长于向国,动医学院党委副书记赵文和,动科学院党委副书记栾松,招生就业处相关工作人员以及大北农食品集团高级副总裁高安祥,副总裁兼黑龙江大区负责人李玉堂,供应链中心东北区总监陈志宇,创业人才中心经理王灿等参加活动。

高安祥对庞玉红一行表示热烈欢迎,并对学校长期以来对大北农集团的发展给予的关心与支持表示衷心感谢。他从大北农食品集团基本概况、企业文化、各版块的发展现状、践行社会责任、企业未来展望等五方面介绍了企业情况。随后双方围绕人才培养、共建产业学院、校企协同育人、学生就业观念转变、企业用人留人等方面进行了深度交流。

1.jpg

庞玉红在会上讲话

庞玉红代表学校感谢大北农食品集团对于本次交流的重视和精心准备,也对大北农集团多年来对东北农业大学各方面的关注与支持表示感谢。他指出,这一次交流深刻感受到大北农集团“报国兴农”的企业文化理念,也真切感受到了大北农集团是讲情怀、讲奉献、有责任、有担当的企业。他表示,这次带队来大北农食品集团一是落实教育部、省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的要求和安排,为毕业生拓展更多的就业岗位。二是通过这次专项行动,听取用人单位对毕业生的评价和反馈,以及对学校人才培养工作、就业服务、产学研合作等方面的意见和建议。期待校企双方持续巩固良好合作基础,未来在产学研合作、就业创业、大学生实习实训等方面拓展合作空间,实现共赢。

2.png

与会人员合影