31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1653653116-5353.jpg

我校举办2022届毕业生省内用人单位供需见面洽谈会

2022年5月27日   点击人次:310   

为深入贯彻落实教育部和全省高校毕业生就业工作调度会议的要求和部署,进一步落实5月23日全省稳就业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,推动我校2022届毕业生就业工作,5月26日下午,我校与黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅联合举办北农业大学就业2022届毕业生省内用人单位供需见面洽谈会。校长付强、校党委副书记兼工会主席庞玉红来到招聘会现场了解用人单位招聘情况,听取用人单位对学校人才培养、就业服务等方面工作的意见与建议,开展访企拓岗促就业对接工作。省教育厅高校学生处副处长崔志伟、三级调研员郑凯来到会议现场,了解用人单位招聘需求和学生的求职意愿。

1.jpg

招聘会现场

2.jpg

省教育厅高校学生处副处长崔志伟与用人单位交流

在招聘会现场,付强和各学院党委副书记、毕业班辅导员交流时指出,就业工作是“民生工程”,就业质量是衡量高校办学水平和人才培养的重要标准,要充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性。付强代表学校对各学院在疫情期间为就业工作付出的艰辛和努力表示感谢,同时,肯定了各学院在疫情期间,攻坚克难推动就业工作所取得的成绩,并希望在下一阶段继续加大力度、全力以赴推进毕业生就业工作。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

校长付强,校党委副书记兼工会主席庞玉红了解用人单位招聘情况

北大荒完达山乳业股份有限公司、黑龙江大北农食品科技集团有限公司、哈尔滨东安汽车动力股份有限公司等39家省内知名用人单位参会,提供岗位1711余个。我校315名学生参会,投递简历409份,现场达成就业意愿41人。招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国以及各学院党委副书记、毕业班辅导员深入供需见面会现场,对接用人单位,了解用人需求,引导毕业生积极求职。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

招聘会现场

据悉,学校高度重视2022届毕业生就业工作,围绕学生需求和当前学生就业实际情况,制定学校就业促进周和“百日冲刺”系列活动工作方案,谋划专项活动,有序推动就业工作。为了让学生更高效对接用人单位,充分发挥校园招聘主渠道作用,在做好疫情防控的基础上第一时间恢复和开展线下校园招聘活动。学校和各学院通过持续开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,为学生拓展就业岗位,带动全员参与毕业生就业工作。同时,学校加强重点群体毕业生就业帮扶援助,为毕业生提供职业发展、简历修改、就业政策解读、求职技巧等方面的指导服务,并为就业困难群体学生精准推送岗位。各学院也围绕学生特点和实际需求以不同形式积极推动2022届毕业生就业工作。

本次供需见面洽谈会严格按照学校和属地疫情防控要求,制定招聘活动方案、疫情防控方案和应急预案,严格执行测温、扫码、核酸阴性核查等疫情防控措施。宣传部、学生工作处、保卫处、后勤处等部门鼎力支持,确保本次供需见面洽谈会安全有序进行。