31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1654476995-7380.jpg

我校举办2023届毕业生暑期实习暨2022届毕业生补录供需见面洽谈会

2022年6月2日   点击人次:323   


为进一步落实5月23日全省稳就业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及东北农业大学2022届毕业生就业“百日冲刺”活动安排,切实贯彻落实学校“能力作风建设年”活动部署和要求,扎实做好我校就业工作。6月1日下午,学校举办2023届毕业生暑期实习暨2022届毕业生补录供需见面洽谈会。校党委副书记兼工会主席庞玉红、校纪委书记姚军到场指导工作并与用人单位进行交流,推动访企拓岗专项行动。

1.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红、校纪委书记姚军到现场指导工作

2.jpg

招聘会现场

庞玉红充分肯定了本次招聘活动开展的做法和成效,要求要搭建更多、更好的实习实践平台来满足学生的实际需求,鼓励更多学生参与到实习实践的过程,引导学生树立正确就业观,在实习实践过程中放宽眼界、找准定位,抢抓机遇。本次招聘会学校定向邀约中化现代农业(黑龙江)有限公司、深圳诺普信农化股份有限公司、黑龙江大北农食品科技集团有限公司、中建一局、比亚迪股份有限公司等39家单位参会,其中国企、500强企业及其子公司25家,占比达到64%,累计提供实习和就业岗位2000余个。我校455余名学生参会,投递简历1032份,达成实习意向学生290人,达成就业意向学生188人。

3.jpg

校党委副书记兼工会主席庞玉红与用人单位交流

4.jpg

校纪委书记姚军与用人单位交流

据悉,面对新形势下复杂的就业形势,我校坚持“触角前移、重心下移”的就业工作思路,多措并举强化就业实习对就业的促进作用,依托暑期实习生供需洽谈会、东北农业大学暑期政务实习等活动的开展,为学生搭建高质量实习实践平台,推动学生对于行业和岗位的了解,丰富学生的实践经历,从而提升学生就业竞争力。部分学院也利用这次线下招聘会机会,结合学院学生特点和需求,邀约参会企业HR为学生讲授就业指导课程,帮助学生了解职场需求、合理进行择业定位、提升求职技能。

5.jpg6.jpg

用人单位HR讲授就业指导课程

7.jpg

就业指导教研室教师为学生指导简历制作

8.jpg9.jpg

10.jpg11.jpg

招聘会现场

针对2022届未就业学生,我校有针对性的开展了就业观念转变和就业能力提升的指导帮扶活动,并通过建立《东北农业大学未就业毕业生推荐台账》,摸排现阶段未就业学生状况、求职意向等信息,优先推荐这部分学生至重点用人单位,搭建精准供需平台。下一阶段,我校仍将持续开展线上招聘活动,保证学生离校后招聘活动不停歇,招聘服务不断线。

招生就业处处长宋跃芬、副处长于向国、校纪委办公室副主任李丹丹以及部分学院党委副书记、毕业班辅导员深入供需见面会现场,对接用人单位,了解用人需求,引导毕业生积极求职。