招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 教育部办公厅 国务院国资委办公厅关于举办全国大中型企业面向2018届高校毕业生网上双选月活动的通知         · 东北农业大学2018届毕业生生源信息指南         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 阳光学院招聘公告         · 安吉县“百名硕博引才计划”招聘公告         · 东软集团招聘公告         · 北京天时佳阁房地产2018招聘公告         · 河北农业大学2018招聘         · 湖南新天电数科技有限公司2018招聘公告         · 长春美华电力设计有限公司2018招聘公告   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>招聘信息>>正文

安吉县“百名硕博引才计划”招聘公告
2017-12-28 21:31  

安吉县2018年“百名硕博引才计划”公告

为进一步推进“百名硕博引才计划”,深化与知名高校的交流与合作,切实吸引一批紧缺专业的硕博精英到安吉贡献才智,助力安吉“聚焦两山实践、聚力赶超发展”,建设“中国最美县域”,经研究,决定继续开展“百名硕博引才计划”,现将有关事项公告如下:

一、引进数量

2018年,在经济管理、规划建设、交通水利等重点领域,引进紧缺急需高层次人才21名。具体见招录岗位需求目录(附件1)。

二、招揽对象

1、“985、211工程”大学全日制硕士及以上学历学位应届高校毕业生(本科毕业于985、211高校的优先考虑),不含专升本、独立学院毕业及定向委培生;

2、现任或曾任院(系)以上学生会、团委部长及以上学生干部,获得校级及以上综合型荣誉的人才优先考虑。

三、工作形式

安排“百名硕博”人才到县级机关部门和乡镇(街道)任职,担任局长、乡镇长、街道主任助理。试用期满考核合格的,根据单位事业编制岗位需求和专业匹配情况,经批准后直接录用为事业编制人员;若用人单位暂无事业编制岗位空缺,则聘为政府雇员,三年内给予事业编制身份。特别优秀者可提任为部门或乡镇(街道)副职。

四、人员条件

1、政治素质好,遵纪守法,品行端正,身体健康。有志于从事党政和经济、社会管理工作,有较强的敬业精神和组织协调能力;

2、学习成绩优秀,且能在2018年7月31日前取得相应学历、学位证书;

3、生源、户籍不限;

4、符合相关法律法规规定的其他条件。

五、选拔程序

1、发布公告。11月中旬,通过安吉县人民政府官网、安吉组织工作网、安吉人社公众号、安吉人力资源网等网络平台,发布2018年安吉县“百名硕博引才计划”公告。同时,加强与各知名高校对接,及时发布引才公告到各高校网站、招生就业网站、就业公众号等网络平台,提前做好宣传发动工作,并商定推介面谈会的时间和地点。

2、人员报名。采用网上报名、现场推介自荐的方式进行报名。报名人员从公告附件中下载《安吉县“百名硕博引才计划”报名表》,按要求填写后,重命名为学校+姓名+高校人才网,发送至电子邮箱ajrcb@126.com。报名截止时间以赴相关高校推介面谈时间为准,具体时间另行通知。

3、资格审查。2018年1月中旬前,由县委组织部(人才办)牵头,会同安吉县人力资源和社会保障局开展报名人员资格审查工作,经审查合格者,再组织用人单位进入面谈环节。

4、推介面谈。1月底前,由安吉县委组织部牵头,组织有关用人单位赴北京(中国人民大学某校区)、上海(上海交通大学某校区)、江苏(南京大学某校区)、浙江(浙江大学某校区),对符合报名条件的人选开展政策推介和面谈交流,通过现场解答政策和实地面谈提问等方式,按岗位招录人数1:2比例确定拟见习人员。同时,加大全国各大高校的宣传力度,欢迎符合条件的硕博士报名,选择面试点参加面谈。

5、专项体检。2018年2月底前,安吉县人力资源和社会保障局,组织拟见习人员进行专项体检,对体检不合格的,取消拟录用资格。体检标准参考事业单位人员招录体检流程及相关文件要求执行,对于报考人员弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消拟录用资格。

6、岗前见习。2018年2月-6月,各用人单位根据见习人选的实际情况,安排见习人员赴各用人单位开展入职见习,见习时间由用人单位与见习人员协商确定,原则上不少于3个月。通过参与具体工作、承担课题等形式,进一步增进人才本人和用人单位之间的相互了解。

7、考察公示。2018年7月上旬,由用人单位对见习人员实习期工作表现评价鉴定,组织人社部门根据单位鉴定情况开展专项考察,综合评价见习期表现,提出拟录用人选名单,并在相关网站上公示7个工作日。

8、任职录用。2018年7月下旬,公示期满,对拟录用人员没有异议或反映问题经查实不影响录用的,确定为录用人选,按规定办理入事业编制或聘用为政府雇员的相关手续。

六、支持政策

1、见习待遇。见习人员在见习期间,由用人单位按照3000元/月的标准发放生活补贴,食宿由用人单位解决,并统一购买意外伤害保险。相关经费列入财政预算。

2、入职待遇。录用人员转为事业编制的,根据《安吉县事业单位急需人才招聘暂行办法》(试行)(安人社发[2016]65号)文件要求,按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制,若低聘的,按照就高原则享受待遇至单位一个聘期届满。聘用为政府雇员的,根据《安吉县政府雇员管理试行办法》(安政发[2013]28号)文件执行,硕士研究生待遇参照管理岗位8级、博士研究生待遇参照管理岗位7级享受。以上两类作为“百名硕博”人才,均可申请入住县人才公寓,相关经费由用人单位列入年度财政预算。

本《公告》未尽事宜由中共安吉县委组织部、安吉县人力资源和社会保障局负责解释。

附件1:2018年安吉县“百名硕博引才计划”岗位信息表

附件2:安吉县情及“百名硕博”引才对象待遇说明

附件3:安吉县“百名硕博引才计划”报名表

中共安吉县委组织部

安吉县人力资源和社会保障局

2017年12月27日

2018年安吉县“百名硕博引才计划”岗位信息表

序号

主管部门

招聘单位

招聘岗位

专业需求

招聘

数量

学历要求

1

安吉县人民政府办公室

党政信息中心

信息管理

计算机科学与技术

1

硕士研究生及以上

2

中共安吉县委党校

中共安吉县委党校

教师

人口、资源与环境;经济学;区域经济学;产业经济学;国民经济学;政治经济学

1

硕士研究生及以上

3

安吉县经济和信息化委员会

安吉县竹产业发展局

信息化管理

通信与信息系统、信号与信息处理

1

硕士研究生及以上

4

安吉县财政(地税局)

安吉县地方税务局信息中心

财政项目审核

市政工程

1

硕士研究生及以上

5

安吉县住房和城乡建设局

安吉县乡镇规划管理站

规划管理

城市规划与设计

1

硕士研究生及以上

安吉县房地产管理服务中心

工程管理

管理科学与工程、技术经济及管理

1

硕士研究生及以上

安吉县人防工程与信息保障管理局

人防工程管理

通信与信息系统

1

硕士研究生及以上

6

安吉县交通运输局

安吉县道路运输管理局

道路运输信息化管理

交通信息工程及控制

1

硕士研究生及以上

安吉县交通工程质量安全监督站

工程质量监督与管理

桥梁与隧道工程

1

硕士研究生及以上

7

安吉县水利局

安吉县凤凰水库管理处

水利工程管理

水文学及水资源;水力学及河流动力学;水工结构工程;水力水电工程;港口、海岸及近海工程

1

硕士研究生及以上

8

安吉县商务局

安吉县商务发展服务中心

贸易管理

国际贸易学

1

硕士研究生及以上

序号

主管部门

招聘单位

招聘岗位

专业需求

招聘

数量

学历要求

9

安吉县市场监督管理局

安吉县食品药品检验检测中心

药品监管

药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学

1

硕士研究生及以上

10

安吉县递铺街道办事处

递铺街道农业发展服务中心

经济服务

金融学、国际贸易学

1

硕士研究生及以上

11

安吉县梅溪镇人民政府

安全监督管理中心

城乡规划建设

城市规划与设计

1

硕士研究生及以上

经济发展服务中心

休闲旅游

旅游管理

1

硕士研究生及以上

12

安吉县孝丰镇人民政府

孝丰镇社会发展服务中心

国土规划与建设

结构工程、市政工程

1

硕士研究生及以上

13

安吉县报福镇人民政府

报福镇农业发展服务中心

农村经济管理

农业经济管理、农业水土工程、农业推广、管理科学与工程

1

硕士研究生及以上

报福镇经济发展服务中心

工程管理

城市规划与设计、市政工程、建筑技术科学

1

硕士研究生及以上

14

安吉县章村镇人民政府

章村镇社会发展服务中心

经济管理

财政学、会计学

1

硕士研究生及以上

章村镇公共安全监督管理中心

行政管理

法学理论、宪法学与行政法学、民商法学、经济法学、新闻学

1

硕士研究生及以上

15

安吉县上墅乡人民政府

社会发展服务中心

国土规划

结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程、大地测量学与测量工程、地图制图学与地理信息工程

1

硕士研究生及以上

合计(名)

21名(共15个单位)

附件2:安吉县情及“百名硕博”引才对象待遇说明

一、安吉县情

安吉,是浙江北部一个极具发展特色的生态县。县域面积1886平方公里,常住人口46万人,建县于公元185年,取《诗经》“安且吉兮”之意得名。辖8镇3乡4街道,1个省级经济开发、1个省际承接产业转移示范区和1个省级旅游度假区。2016年实现地区生产总值324.87亿元,城镇居民人均可支配收入44358元。安吉是联合国人居奖首个获得县、中国首个生态县、全国首批生态文明建设试点地区、国家可持续发展实验区、全国首批休闲农业与乡村旅游示范县、中国金牌旅游城市唯一获得县,有中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡、中国竹地板之都美誉,被评为全国文明县城、全国卫生县城、美丽中国最美城镇。安吉地处长三角几何中心,距上海3小时车程,距杭州半小时交通圈,是习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,是中国美丽乡村建设的发源地,是中国最美县域的建设地,全县187个村实现美丽乡村建设全覆盖,安吉模式成为全国性品牌,安吉标准已成为美丽乡村建设“国家标准”。

二、“百名硕博”引才对象待遇说明

(一)薪酬待遇

①县级机关部门工作待遇:14万左右(含五险一金);②乡镇(街道)工作待遇:17万左右(含五险一金)。以上两类人员与同单位、同类人员享受同等待遇。

(二)身份编制

①对任职部门及其下属单位事业编制有空缺的,经批准后适时录用为事业编制;②对任职单位部门及其下属单位事业编制暂无空缺的,聘为政府雇员(薪酬待遇参考事业编制),并明确在3年内解决事业编制身份;③对基层任职表现优秀的硕博士,可按干部任用程序和条件优先提任到部门或乡镇(街道)副科级领导岗位。

(三)职务问题

录用对象统一任命为局长、乡镇长、街道主任助理,由安吉县委组织部统一发文任命。

(四)其他待遇

见习期:按照3000元/月的标准发放生活补贴,食宿由用人单位解决,并统一购买意外伤害保险。

入职后:录用为事业编制人员的,按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制,享受同单位、同岗位事业人员待遇。聘用为政府雇员的,根据《安吉县政府雇员管理试行办法》(安政发[2013]28号)文件执行。硕士研究生参照管理岗位8级、博士研究生待遇参照管理岗位7级享受工资待遇。以上人员入职第一年可申请免费入住县人才公寓。

中共安吉县委组织部

安吉县人力资源和社会保障局

2017年12月27日

来源:高校人才网

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/shiyedanwei/20171227/282841.html

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337