招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学2016届毕业生春季供需见面会邀请函         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 3月29日北京沐融信息科技有限公司         · 3月29日 哈尔滨理工大学 宏珏高级时装         · 3月28日百胜餐饮集团浙江肯德基         · 3月23日格薪源生物质燃料有限公司         · 3月22日哈尔滨步步高通信有限公司vivo智能手机         · 3月21日海尔集团-青岛日日顺乐家物联科技有限公司         · 3月18日新东方教育(科技)集团         · 3月17日 黑龙江大学 超星集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>校内招聘会>>正文

3月21日海尔集团-青岛日日顺乐家物联科技有限公司
2016-03-08 10:32  

时间:3月21日(星期一)9:30-12:00

地点:音乐厅112室

海尔集团-青岛日日顺乐家物联科技有限公司简介

青岛日日顺乐家物联科技有限公司,简称日日顺乐家,是海尔旗下独立子公司,成立于2015年1月,是海尔集团推进社区服务战略的核心项目,旨在以社区智能首发平台为切入点,解决用户最后100米社区服务问题,打造智慧社区便民服务平台。2015年,日日顺乐家率先布局近1万个社区,预计在3年内达到8万个社区,成为引领行业的社区物流生态圈平台。目前,日日顺乐家致力于全面延伸到社区广告,社区金融,社区电商,社区服务,进而建立一个由传媒、金融、电商、物流、服务等资源构成的庞大的社区服务生态圈。

■日日顺乐家的团队组成

日日顺乐家智能快递柜主要团队是由海尔创客和外部专业团队共同组建而成。

2015年1月份由海尔创客发起,通过开放的平台,吸引内部在快递柜行业与软件技术开发领域具有专业的优秀团队加入,通过创业激情与团队优势,逐步建立起乐家智能快递柜队伍,并形成“人+柜+社区”的经营模式。

拓展运营:洽谈物业实现签约入驻连接用户,提高已进驻快递柜的运营达标率和用户交互频次。

社区交互传媒:通过社区新式传媒进行广告招商,建立社区交互传媒平台,确保广告价值最大化之时,创造盈利盈收。

农特产品直供:搭建起从原产地→用户的服务配送体系,打造价值链最短的农特产品直供平台。

社区合伙人:布局线下社区乐家驿站站点,与合伙人共同开发社区商业生态,从社区快消品,社区物流配送,社区服务三个维度来分享社区红利。

社区金融:与金融公司强强联合,搭建社区保险、社区金融平台。

IT团队:承接微信及乐家驿站APP开发与迭代升级,给用户提供最好的在线体验。

■日日顺乐家项目

1、日日顺乐家“智能快递柜”项目

结合社区快递量大,所凸显的配送成本高、收件安全等问题,日日顺乐家在每个社区放置了一台“智能快递柜”,快递员送来之后,用户凭发送到手机上的密码可以直接打开取走。随着智能快递柜的入驻,日日顺乐家建立起社区“最后一百米”与用户交互的平台。

自2015年1月项目启动以来,乐家智能快递柜全国共进驻8000个社区、30所大学,覆盖23个省份,上百座城市。

2、日日顺乐家农特产项目

日日顺乐家以只做“正宗、质优、品多、价惠、便利、放心”的农特产平台为宗旨,打通原产地到用户手中的配送服务,目标搭建“价值链最短的电商平台”。

由覆盖全国各地的服务商担当“专业农特买手”,发挥本土优势,让当地服务商推荐当地的优质农特产,确保乐家直卖平台上所提供的每一款产品都是经原产地精挑细选的上等佳品。

为了满足不同特产的质检需求,乐家农特产直卖平台在青岛总部及全国各中心专门设置了产品检测部门,并与各地专业质检团队合作,严格把控产品质量。

不仅如此,乐家还为用户搭建了一个强互动的交互平台,一方面用户可以通过APP或微信和商家进行实时交流,另一方面也能即时获取乐家全国试吃团队发布的产品体验。同时得益于全国三大快递商联盟,以及日日顺物流9万服务车随时待命,做到即时发货,限时送达,充分发挥了日日顺物流体系的极速优势,极大提升了乐家农特产直卖平台“最后100米”的服务体验。

目前,日日顺乐家农特产直销平台签约全国各地知名农场100余个,在原有智能快递的基础上新增格子铺和生鲜柜功能,全面打通“互联工厂到用户”、“农场到餐桌”,满足用户个性化需求,让精品农特产从产地到餐桌只有手机上的一键之遥,迅速成为社区老百姓首选的农特产品网购平台。

3、日日顺乐家广告传媒项目

日日顺乐家互动营销传媒项目是乐家快递柜与受众沟通的最有效载体,依托与全国各大城市的品质社区及受众高聚集场所构建的全国快递柜网络,每天都通过全国的近10000台快递柜与500000消费者发生高频次的互动,并且快递柜的基数正以极快的备速增长并推进,未来将成为各个行业社区最后一公里的最有效入口,实现电商平台,个性化定制发布,人柜互动,试用品分发/试吃/扫码直购等多种功能,实现链接商业和社区生态的有效融合,搭建基于乐家快递柜的社区商业闭环生态。

4、日日顺乐家驿站项目

乐家驿站是基于末端物流的社区服务提供商,为社区居民提供快递代收、代送、代发以及生活用品29分钟极速送达和为其他O2O平台提供社区落地服务。乐家驿站通过整合海尔金融等资源为创业者提供靠谱的社区创业平台。平台具有投入低、启动轻便,获利快,利润保障,资金补贴,团队支持等优势。

■日日顺乐家的业务规模

2015年,日日顺乐家智能快递柜签约2.1万个社区,已进驻1万个社区,连接快递员10万人次,连接用户达1000万人次,同时在全国构架起强大的“拓展营运+社区新传媒+农特产+社区合伙人+IT”的市场团队。

近期,社区新传媒在石家庄、内蒙、银川、南昌等9个分中心初次试点,就得了当地广告媒体及消费者的追捧,收入750万广告订单。11月份农特产品直供平台上线,黏住10多万名乐粉在线体验,双11当天实现2万单,销售107万的业绩。

●需求岗位类别:

线上线下运营、电子商务类、国内销售、市场管理、营销策划、大数据分析、

IT技术运营类、企业管理类、市场营销类、食品标准类、广告媒介类等

●需求专业:

市场营销专业、企业管理专业、食品质量与安全(品控)专业、IT技术工程师、品牌营销专业、广告策划与传媒、传媒相关专业等

●基本资格:

1.2016届、2017届硕士、本科及以上毕业生;

2.身体健康,无传染性疾病;

3.英语:硕士及国际贸易、人力资源、物流、会计、管理等相关专业的本科要求六级以上;其它专业本科要求四级以上。

●优先条件:

1.英语六级及以上优先;

2.计算机:操作熟练,获省级以上有关资格证书(二级以上)优先;

3.党员或院校学生干部、三好学生优先。

简历投递渠道:http://maker.haier.net/young.html

欢迎注册成为海尔创吧用户!

咨询电话:0532-55775829

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337