招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 11月4日九州通医药集团股份有限公司         · 10月19日广州立白企业集团有限公司         · 10月12日哈尔滨工业大学【宝龙达集团】         · 10月9日京东方科技集团股份有限公司         · 9月28日深圳学而思教育科技有限公司         · 9月25日黑龙江天晴干细胞股份有限公司         · 9月24日中建二局有限公司上海分公司         · 9月24日黑龙江金农信息技术有限公司         · 9月23日新东方教育科技集团哈尔滨学校   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>企事业单位>>正文

上饶市2010年度选拔录用优秀大学毕业生到基层工作公告
2009-11-17 11:06 佚名 未知来源

中共上饶市委组织部  上饶市人事局

上饶市2010年度选拔录用优秀大学毕业生到

基层工作的公告

为大力实施人才强市战略,建立党政干部优秀后备人才培养链,根据上饶市委、市政府《关于选拔录用优秀大学生到乡镇基层工作的意见》精神,今年继续面向全国选拔录用242名优秀大学毕业生到乡镇基层工作(其中硕士研究生以上48名,大学本科生194名)。现将有关事项公告如下:

一、选拔对象及条件

㈠、选拔对象:选拔对象为全日制普通高等院校大学本科、获得学士学位及以上的优秀应届和历届毕业生。

㈡、选拔条件:选拔对象除应具备《公务员法》第十一条规定和《江西省2010年度考试录用公务员公告》中确定的报考条件外,还应具备:

1、政治思想素质好,遵纪守法,品行端正,有一定的政治理论水平和组织协调能力;

2、热爱农村基层工作,具有吃苦奉献精神,能适应乡镇基层工作需要;

3、本科生年龄在25周岁以下(1983年11月20日以后出生,历届生可放宽到28周岁,即1980年11月20日以后出生),硕士研究生年龄在30周岁以下(1978年11月20日以后出生),博士研究生年龄在35周岁以下(1973年11月20日以后出生)。

二、选拔程序

选拔工作纳入江西省录用公务员统一考试,把乡镇基层工作岗位列为一个职位(简称“上饶市选录生”),面向社会公布,实行捆绑式招考。

1、报名。参加选拔的考生要根据《江西省2010年度考试录用公务员公告》的要求,于2009年11月20日8:00至11月29日24:00登陆江西人事考试网站(www.jxpta.com)报名参加江西省公务员考试,选取“上饶市选录生”职位。

2、笔试。计划录用数与实际报考人数比例达到1:2.5即可开考。考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两门。

3、面试。根据笔试成绩,分别按硕士研究生以上和大学本科生录用计划数1:2的比例确定面试人选在上饶市参加面试。通过笔试最低合格分数线的人数达不到计划录用人数与面试人选的比例时,将通过调剂补充人选;调剂后仍未达到比例,则相应减少计划录用人数。

4、体检。根据笔试和面试总成绩,分别按硕士研究生以上和大学本科生录用计划数1:1的比例确定体检人选在上饶市进行体检。

5、政审考核。体检合格的确定为政审考核对象,并到考生所在学校或单位或社区考察其现实表现情况。

6、岗位分配。政审考核合格后,即进行岗位分配。先公布工作岗位,并由县(市、区)派人介绍本县(市、区)情况和有关录用乡镇情况,然后按先博士研究生再硕士研究生最后本科生的顺序选择岗位,每类考生均按考试总成绩从高分到低分的顺序自主选择工作岗位。

7、正式录用。根据考生志愿,由市委组织部、市人事局办理公务员录用手续,并派遣到所选择的县(市、区)乡镇工作。

三、录用后的优惠政策

被录用的大学生除享受国家规定的高校毕业生就业政策外,还可以享受以下优惠政策:

1、实行人才优惠政策。对在乡镇工作的选录生,除工资、津贴外,三年内给予本科生每人每年2400元生活补贴,硕士研究生每人每年3600元生活补贴,博士研究生每人每年10000元生活补贴。另外,三年内给予上饶市外籍选录生每人每年一次探亲假,其父母或配偶来上饶探亲,每年报销其一人一次陆上往返路费。

2、实行重点培养管理。凡到我市乡镇基层工作的选录生,由市委组织部跟踪管理,县(市、区)委组织部重点培养。选录生在乡镇工作满一年后,经组织推荐考察,符合条件的,本科生可以提拔为副主任科员;硕士研究生可以提拔担任乡镇副科级领导职务;博士研究生可以提拔担任正科级职务,纳入县级后备干部队伍管理,特别优秀的,可以破格提拔使用。

3、实行公开选调。今后市、县两级机关补充工作人员,原则上从在乡镇工作的历届选调生、选拔生、选录[FS:PAGE]生中选拔。选录生在乡镇工作满两年后,可参加市里统一组织的市、县机关补充工作人员选调考试,同等条件下可优先进入市、县党政机关工作。

已经调离乡镇的将不再享受上述第一款的人才优惠政策。

四、其他事项

1、本公告未尽事宜,请与中共上饶市委组织部干部综合科或上饶市人事局公务员管理科联系,联系电话:0793-8239989,0793-8222067。

2、选拔工作各个阶段的工作安排与要求,将在“上饶党建网”(www.srdj.cn)发布公告。考生要注意了解有关信息,及时跟进相关工作。

特此公告

中共上饶市委组织部 上饶市人事局

     2009年11月13日

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           传真:0451-55190498            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337