招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

广西在校大学生申办微型企业可直接享政府补贴
2014-05-07 17:36 佚名 未知来源

 

广西大学生办微型企业可享政府补贴 毕业年级学生列入扶持对象
“政府按注册资本的30%给予我们资本补助金3万元,这对于我们刚刚起步的企业来说是很大的支持。”日前,梧州学院大学生综合发展中心的灵点设计服务有限公司市场部员工黄立营高兴地说,他们创办的微型企业,成为政府扶助微企创办补助金的首批受惠者之一。近日,广西壮族自治区政府印发《加快推进微型企业发展工程实施方案》,提出广西在校大学生申办微型企业可直接享受政府补贴。
《方案》明确提出,把注册地为各大学创业园、科技园及创业孵化基地等的“在校大学生人群”列入微型企业扶持对象范围,其中,在校大学生包含高职、本科、硕士、博士,但仅限毕业年级学生。从2012年3月1日起,这些在校大学生申办微型企业可以享受包括政府资金补助在内的多项优惠政策。
《方案》指出,在办理微型企业登记注册时,工商部门要按规定免收微型企业注册登记费。广西将在各种专项扶持资金、项目资金以及扶持创业人员的专项贷款等政策性扶持资金安排上,向微型企业倾斜。利用这些优惠政策,到2015年,广西力争发展微型企业10万户,带动就业100万人,新增注册资本50亿元以上。
截至目前,广西高校共建立创业基地、创业园及场地213个,占地4万多平方米,累计投入创业扶持资金1600多万元。广西教育厅还在毕业生就业网开通了自主创业证申请系统平台,已审核发放自主创业证1685个。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337