招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学经济管理类2018年大型招聘会邀请函         · 东北农业大学2018届毕业生生源信息指南         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 远东控股集团有限公司招聘公告         · 上海雷诺尔电力自动化有限公司招聘公告         · 大连航空有限责任公司招聘公告         · 北京七兆科技有限公司招聘公告         · 汕头大学招聘公告         · 汕头大学招聘公告         · 北京中绘京能电力设计院招聘公告   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

北京4类高校毕业生获就业优先推荐权
2014-05-10 17:37 佚名 未知来源

 

2012年,北京地区高校毕业生预计达22万人,就业形势更加严峻。记者从北京市教委获悉,家庭经济困难、就业困难、残疾毕业生和少数民族毕业生将被高校优先向用人单位推荐。
记者从市教委获悉,2012年北京地区高校毕业生预计达22万人,其中北京生源高校毕业生9.6万人,同比减少2000人。
目前,市属各单位需要毕业生11万余人,呈现研究生供不应求、本专科毕业生供求平衡略有过剩的局面。北京市教委相关负责人表示,2012年,北京地区高校毕业生继续增长,高校毕业生就业总量压力和结构性矛盾依然突出,就业形势更加严峻。
记者了解到,2012年各高校将对家庭经济困难、就业困难、残疾毕业生和少数民族毕业生等特殊群体进行就业帮扶,优先向用人单位推荐。
根据市教委通知,毕业时未就业的北京生源毕业生当年9月底前,由学校为其办理到户籍所在区县人力社保局毕业生就业工作部门的手续。
毕业离校时正在落实就业单位的京外生源毕业生,可由用人单位出具证明,向学校提出申请,暂缓办理户口、档案迁转手续。
给您提个醒儿
毕业生与用人单位签订了就业协议并办理了《就业报到证》,如无特殊情况不予调整。
有特殊情况需要调整改派的,由学校提出调整意见及申请,教委同意后为其办理调整手续。
毕业生调整改派须在报到证签发之日起一年内办理,逾期不再办理有关调整改派手续。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337