招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学2016届毕业生春季供需见面会邀请函         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 3月29日北京沐融信息科技有限公司         · 3月29日 哈尔滨理工大学 宏珏高级时装         · 03月28日 黑龙江大学 上海汉得信息技术股份有限公司         · 3月28日百胜餐饮集团浙江肯德基         · 3月24日中粮生化能源(龙江)有限公司         · 3月23日大连华信计算机技术股份有限公司         · 03月23日 黑龙江大学 浙江我武生物科技股份有限公司         · 3月23日格薪源生物质燃料有限公司   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>创业政策>>正文

国务院:放宽准入条件 鼓励高校毕业生自主创业
2013-05-17 10:03  

据中国政府网消息,国务院办公厅昨日公布关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知,通知要求,各地区要对自主创业高校毕业生进一步放宽准入条件,降低注册门槛。

通知称,各地区、各有关部门要积极完善创业政策,加强创业教育、创业培训和创业服务,大力扶持高校毕业生自主创业,尤其要鼓励高校毕业生创办国家和地方优先发展的科技型、资源综合利用型、智力密集型企业,支持通过网络创业带动就业。

通知要求,各高校要将创新创业教育融入专业教学和人才培养全过程,并将创业教育课程纳入学分管理,鼓励在校生积极参加创业教育和创业实践活动。鼓励高校与公共就业人才服务机构合作开展创业培训和实训,从2013年起,将创业培训补贴政策期限从目前的毕业年度调整为毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)。

通知要求,各地区要对自主创业高校毕业生进一步放宽准入条件,降低注册门槛,创业地应按规定给予小额担保贷款及贴息、税费减免等政策扶持。加大政策倾斜力度,积极推进大学生创业孵化基地建设,为自主创业高校毕业生提供项目开发、开业指导、融资、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337