招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学2016届毕业生春季供需见面会邀请函         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 3月29日北京沐融信息科技有限公司         · 3月29日 哈尔滨理工大学 宏珏高级时装         · 03月28日 黑龙江大学 上海汉得信息技术股份有限公司         · 3月28日百胜餐饮集团浙江肯德基         · 3月24日中粮生化能源(龙江)有限公司         · 3月23日大连华信计算机技术股份有限公司         · 03月23日 黑龙江大学 浙江我武生物科技股份有限公司         · 3月23日格薪源生物质燃料有限公司   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>创业政策>>正文

大连市沙河口区十项新举措促进大学生就业
2013-05-27 10:05  

十项促进就业新举措

改建人力资源市场

投资600万元,改建解放广场的沙河口区人力资源市场。打造区域人力资源和就业信息采集、分析、发布、引导、整合、调控、辐射等多方面作用的综合平台。为全区各类企业免费提供招聘摊位、免费发布用工信息、免费提供在岗培训和订单式培训。全区就业服务公共平台纳入沙区“帮万家”服务体系。

建大学生电子商务创业园

设立200万元无息贷款专项资金,面向全国招募优秀电子商务大学生创业企业和向电子商务转型的传统企业进驻园区,打造电子商务企业集聚高地,形成楼宇经济和总部经济效应,在做大做强电子商务产业的同时,创造更多的就业岗位,提高就业质量。

招应届大学生有补贴

新招区内城镇登记失业的择业期高校毕业生、并签订1年以上劳动合同的企业,按企业缴纳的社会保险费给予3年全额补贴;对当年新招用高校毕业生人数达到企业在职职工总数20%以上的,每招1人按2000元标准给予补贴;达到50%以上的,每招用1人,按4000元标准补贴。

沙区生源毕业生培训费用全“报销”

免费出资购买培训服务,借助优秀社会办学力量免费为区内有培训愿望的人员进行定向技能培训;免费为企业在职员工进行技能提升培训,把培训服务送至企业,将培训课堂“现场化”;开展“自助式”特别培训援助计划,对沙区生源的高校毕业生采取不限专业、不限级别、不限机构、不限学费的方式,根据其培训意愿自助选择培训机构和培训职种。经考核取得相应资格证书并就业者,全额补贴培训费用。

开发公益性岗位兜底安置就业

出资200万再开发一批管理和服务类公益性岗位,优先安排困难家庭高校毕业生和其他就业困难群体。公益性岗位主要包括区、街道、社区开办的非营利性公共卫生服务、医疗服务、敬老服务;街道、社区的保洁、保绿、保安及社会化服务;机关事业单位工勤保障和公共服务等岗位。

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337