招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学2016届毕业生春季供需见面会邀请函         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 3月29日北京沐融信息科技有限公司         · 3月29日 哈尔滨理工大学 宏珏高级时装         · 03月28日 黑龙江大学 上海汉得信息技术股份有限公司         · 3月28日百胜餐饮集团浙江肯德基         · 3月24日中粮生化能源(龙江)有限公司         · 3月23日大连华信计算机技术股份有限公司         · 03月23日 黑龙江大学 浙江我武生物科技股份有限公司         · 3月23日格薪源生物质燃料有限公司   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>创业政策>>正文

国家工商总局:大学毕业生创业免收注册登记费
2013-06-25 10:45  

今年被称作“最难就业季”,国家工商总局近日发布“做好2013年高校毕业生就业工作的意见”(以下简称“意见”),大学毕业生创业无法提交经营场所产权证明的,可提交市场开办者、各类园区管委会、村(居)委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明去办理登记,干个体的毕业生3年内免收相关行政事业性收费。

提供居委会等证明可办工商注册

今年全国高校毕业生达699万人,加上2012年毕业未就业的21.2万人,合计达到720万人,就业形势严峻。工商总局在此次意见中要求设立工商注册登记“绿色通道”,为高校毕业生创业兴业提供开业指导、注册登记、跟踪服务等一条龙服务。

无论是开公司还是干个体,登记注册时需要提供经营场所的产权证明,但实际上有些租用场地暂时没有办下产权证、或是面临拆迁,或是业主不愿提供产权证帮助登记等多种问题,往往因产权证明缺失,造成无法登记。

意见中,工商总局表示,放宽对高校毕业生创业兴业的住所(经营场所)限制,降低创业难度。高校毕业生创业无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场开办者、各类园区管委会、村(居)委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明,办理工商注册登记。

毕业生创业免收注册登记费

另外,减免高校毕业生创业兴业的相关费用,降低高校毕业生创业兴业成本。继续严格落实扶持高校毕业生创业的优惠政策,免收市场主体注册登记费,降低高校毕业生创业成本。毕业2年以内的普通高校毕业生从事个体经营的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收登记类和证照类等有关行政事业性收费。

同时,鼓励大学毕业生以知识产权等非货币形式评估作价出资,支持以不需要办理权属登记的自有技术作为公司股东的首次出资。

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337