招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业手册>>正文

五、签订协议
2015-07-17 09:34  

(一)签订协议书

就业协议书是为了明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就

业工作中的权利和义务,经协商签订的协议,它具有一定的法律效力。每位毕业生只能拥有一套(一式三份),不得转让、不得自制、不得复印。

若不慎损坏,毕业生可凭原件到招生与就业指导处换取。若遗失,依据学校就业协议书管理办法的有关规定,须经个人申请、学院审核、公示无异议后予以补发,详情请查阅学校就业信息网。

(二)违约

1.考研违约

已报考研究生的毕业生应在签约前告诉用人单位其报考意图,否则如因隐瞒造成后果由毕业生本人负责。在事先征得用人单位同意前提下,签订就业协议时,要在协议的“备注”栏中申明,“如本人考取研究生并决定攻读,本协议自行解除”。若原签约单位协议内明确要求不得报考研究生(或公务员)的,则由毕业生本人与用人单位协商解决,同意违约的,交纳违约金。其它情况相应处理。

2.签约违约

学校不支持违约行为,但特殊情况下,确实需要违约的,必须按照一定的程序办理,同时违约方应当承担违约责任,具体到违约责任如何承担,依据签订的《就业协议书》中的约定。一般来说,可按以下程序办理:(1)首先由违约方向协议中的另外两方提出申请;(2)经另外两方同意后,由违约方履行违约责任;(3)毕业生持用人单位同意违约的证明、《东北农业大学就业协议书换发申请表》、原《就业协议书》,到学院申请,经同意盖章后交到学校招生与就业指导处;(4)经招生与就业指导处审核通过后,领取新的《就业协议书》。

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337