招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 11月4日九州通医药集团股份有限公司         · 10月19日广州立白企业集团有限公司         · 10月12日哈尔滨工业大学【宝龙达集团】         · 10月9日京东方科技集团股份有限公司         · 9月28日深圳学而思教育科技有限公司         · 9月25日黑龙江天晴干细胞股份有限公司         · 9月24日中建二局有限公司上海分公司         · 9月24日黑龙江金农信息技术有限公司         · 9月23日新东方教育科技集团哈尔滨学校   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

实习经历是越多越好吗?
2009-04-16 13:22 佚名 未知来源

 【引言】

不少刚刚毕业的求职者为了让自己的简历上看起来更加的丰富,在简历中加入各种人才评估,获奖证书等等,事实上,这样的做法效果并不理想,起不到用人单位对你的“另眼相看”的作用。要想在让你的简历更加有内容,你需要做以下几点:
 
第一 突出实习。作为应届毕业生,你或许没有工作经验,但多少会有一定的实习经历,其实实习工作的性质或内容同许多工作是相似,都需要自律以完成多项任务。通过实习,你有可能已学习过许多与你应聘工作有直接关联的事物。这些事物应该在工作经历栏目中突出体现出来。实习经历在于精而不在于多,并不是简历上的实习经验越多越好的,不需要把自己曾经去过的所有的经历都写出来,重点选出和求职职位相关的表现出来就好。
 
第二 突出社团。比方说,在社团中曾经担任过社长或是创立社团,代表领导能力;独立或经由团队合作安排跨校联谊、建教合作等活动,代表着协调力、谈判力、团队重视程度、或是开发市场的能力,利用这些相关的社团经验,可以有效的帮助主管识别你的个人特质与个性,同时也是另类彰显能力与评估发展性的指针。不过,要注意的是,并不是每项社团经历对求职者都有帮助,也不是每一次的校内活动都有正面的意义,所以在处理这个部分的时候要稍微做一番整理和选择。
 
第三 学习至上。作为应届毕业生,你需要强调你所具备的极强的学习能力,同时辅佐以大量真实、详细的例子作为补充,能够有效地弥补欠缺的工作经验。另外,你在简历中可以简单地陈述,你所熟悉的能够运用到新工作中一些最新的趋势与技术。这说明你有学习、研究新事物的能力,能更快更好地学习新工作所要求的技术。此外还可以列举一些你在其它行业的工作技巧。
 
第四 假如你在大学期间工作经历很少或者几乎为零,那要如何写?
如果出现了这样的情况,这需要你技巧性的写出这部分,好好的挖掘一下自己所做过的事情,比如在学生会当过干事,或专业实习过,或在高中做过什么比较杰出的事情,或参加过什么比赛之类的。找3个跟所申请的职位最相关的经历,之后按照时间顺序,每条经历中写3小条具体内容以及学到的能力,最后使用数字证明。采用33原则和数字化原则,能将收集到的信息更加具体化,一份完美的实习经历出炉了。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           传真:0451-55190498            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337