招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 11月4日九州通医药集团股份有限公司         · 10月19日广州立白企业集团有限公司         · 10月12日哈尔滨工业大学【宝龙达集团】         · 10月9日京东方科技集团股份有限公司         · 9月28日深圳学而思教育科技有限公司         · 9月25日黑龙江天晴干细胞股份有限公司         · 9月24日中建二局有限公司上海分公司         · 9月24日黑龙江金农信息技术有限公司         · 9月23日新东方教育科技集团哈尔滨学校   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

简历最好要纯文本格式
2009-06-16 10:58 佚名 未知来源

 很多人会担心简历无法投递到位,事实上,附件形式简历确实容易被当成垃圾邮件,所以纯文本简历就显示出它的优势了,直接粘在邮件中,不会威胁hr的网络安全,自然更受欢迎。

  精心设计一下纯文本格式的简历,以下有一些小技巧可供参考:

  1.注意设定页边距,使文本的宽度在16厘米左右,这样你的简历在多数情况下看起来都不会错误换行;

  2.尽量用较大字号的字体;

  3.如果你一定要使自己的简历看起来与众不同,你可以用一些星号(*)、特殊字母(如o)、加号(+)等分隔简历内容,这些符号不会像版式符号如列表符等会被转换成不可认别的记号。

  需要说明的是,招聘公司更注重的是简历的内容而不是简历的形式,所以有时间的话,不妨再把简历的内容好好斟酌一下吧。

  同时,在简历中附带作品的做法并不是很妥当,因为借由电子邮件附件传播病毒的可能性是一直存在的。当然,你可以像处理简历正文一样把用word编辑的文档转换成纯文本格式,附在你的简历正文之后,而且要注意你能确认收信人乐意去读这些东西。如果你要附带自己的作品,最好是选一些发表在本地报纸或者本行业期刊上的文章;如果你要附带自己的论文,从其中选择几个段落就够了,然后写一些简短的说明性文字,让对方更容易弄清楚你的价值。

关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           传真:0451-55190498            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337