招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 11月4日九州通医药集团股份有限公司         · 10月19日广州立白企业集团有限公司         · 10月12日哈尔滨工业大学【宝龙达集团】         · 10月9日京东方科技集团股份有限公司         · 9月28日深圳学而思教育科技有限公司         · 9月25日黑龙江天晴干细胞股份有限公司         · 9月24日中建二局有限公司上海分公司         · 9月24日黑龙江金农信息技术有限公司         · 9月23日新东方教育科技集团哈尔滨学校   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

如何考公务员的建议
2009-08-16 10:05 佚名 未知来源

 第一阶段:认真看书(包括一些总结性的资料)。辅导书大同小异,不求太多,一套足已。从10月份开始正式准备公务员考试,我买了两套公务员辅导教材。并把两套教材都从头到尾认认真真的看了一遍。了解了行测的基本内容,并对基本题型有了一定的了解。再看一些总结性的资料,对题型方面有更深入的了解。从此我就把辅导教材扔在一边再也没有看过。当然,在看一遍的过程中,我已经做了详细的笔记。(大概需要半个月的时间)

第二阶段:初做真题。此后我开始做真题,不断的做,每天掐时间做,从国家的到地方的,做所有能找到的真题,不放过任何一道真题。这是对速度的训练。(大概一个月的时间)记着要留两到三套国家的真题到最后做模拟练习用。
第三阶段:再做真题。第二阶段的做真题是为了练习速度和训练我的时间概念,这次的再做真题则是为了提高我做题的正确率。这个阶段我花了近一个半月的时间。把以前做过的真题重新翻出来做一遍,这时我要求自己每天做两套题,在这个过程中,我要求自己无论自己做错的题目有多长都摘抄到我的错题本中,按类型把错题集中在一起,并注明做错的原因。每天必须把所有的错题都弄懂。就这样悄悄的,我就懂了很多,题目也越做越顺手,速度也越来越快。
 第四阶段:做错题。在前一阶段,我摘抄了很多错题,虽然都弄懂了,但是时间长了难免会忘记一点。这个阶段我就复习错题,尤其是言语理解题,看了一遍又一遍,直到看出所以然来才罢休。关于数量关系,在注意总结一些特殊规律的同时,也不能忘记基本规律,碰到题目首先就应该拿基本规律去套,而不是一个劲的想符合哪个特殊的规律。在这个阶段,把一些比较经典错题重新摘抄下来,以便以后复习之用
 第五阶段:做真题和温习经典错题。临近考试,很多人难免会有些着急、紧张情绪。我认认真真的做了以上的几个步骤,我不担心,不着急,也不急躁。因为我该做的能做的都已经做了,剩下的不是我能决定的,也不是我能左右的,这就是公务员考试中的一部分运气。
        在整个阶段中,我每天晚上都会抽出一定的时间来浏览论坛的帖子,修改标题的同时注意帖子的内容,因此我在不断巩固原有知识的同时,吸收了很多新的题型新的知识。这也是一个很重要的步骤。去年国考的数学运算中有两个题目我在论坛上看到过,这两个题目不但为我节省了时间,还大大稳定了我紧张的情绪。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           传真:0451-55190498            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337