招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[面试]面试时的五种“自杀”行为
2014-02-17 15:09 佚名 未知来源

 

 典型语言:我是一个很普通的人……
  前程点评:过份谦虚要不得。现在给你机会,就是让你证明自己的优秀的,每一个人都有闪光点,关键是你如何寻找。这样的回答让人觉得你连想都没有想过。
  
  自杀第二式:天花乱坠
  典型语言:我团结同学,尊重老师,热爱生活,兴趣多样,积极主动……
  前程点评:优点不是越多越好,而是越真实越好。什么优点都有的人=没有优点。
  
  自杀第三式:我会努力!
  典型语言:(眼神坚定,满脸通红)我会认真努力,尽全力做好!
  前程点评:商业社会,态度不等于能力,没有达到目标,也是无用。你可以尝试提供你准备的具体的行动步骤和目标,否则这个问题基本等于没有回答。
  
  自杀第四式:我应该
  典型语言:我应该能够做好……
  前程点评:企业是用结果说话的,“应该做好”,那还有应该做不好地方怎么办?你可以谈谈怎么做,如果做到你会怎么样,做不到你会如何调整。
  
  自杀第五式:前途钱途
  典型语言:我想问一下工资大概是多少?还能高些么?
  前程点评:一般来说,在面试的初级阶段问这个问题不太合适。很多HR会认为,就业是一种双向选择,你还没有展示你的能力呢?我凭什么买你?建议可以在基本意向确定以后再问。(完)
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337