招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[简历]简历中期望薪资要这么填
2014-03-15 15:45 佚名 未知来源

 

简历中是否应该写明期望薪资?似乎大部分人都会选择不写,如果简历模板里这一项是必填的,那他们也宁愿填写上“面议”。前程无忧论坛(bbs.51job.com)的一项调查就显示,78%的网友都不会贸然在简历上标明自己的薪资要求,很多人担心,在简历中提出的要求越多,则自己获得工作机会的概率就越小,不如先争取到一个面试机会再说。其实,求职者与HR要就薪资展开博弈,从简历就可以开始了。

    了解行情 如果你一定要写明薪资,建议你在填写时先对自己的目标职能在行业内的薪资范围做一个了解。比如,你可以运用前程无忧手机客户端中的“薪酬查询”,来了解某个行业的某个职能在某个地区的薪资范围。这样,你给出的薪资要求也算是“有凭有据”,而不是乱写一通,以致丧失机会。

    给出范围 在了解自己的目标职能在行业里的大致薪酬之后,结合你自己之前的薪资,给出一个大致的范围。范围不要框得太小,要可高可低,这样你谈起薪来也可以收放自如。

    划定底线 简单来说,就是问自己“我到底有多爱这个公司?”如果你纯粹为了赶紧找到一份工作,又或是因为太崇拜这个公司而不顾一切想进去,那可能要在薪资上做一些让步了。如果你对自己非常自信,并且把握十足,那完全可以填一个让自己满意的期望薪资;但如果你没有把握的话,写上自己的最低薪资要求也是个不错的选择。

    活用年薪税前 如果希望在谈薪时让自己有足够的余地,那可以在简历上写上你的目标年薪。毕竟HR对于年薪的可操作空间比月薪更大,如果你真是对方中意的人,即便你的薪资要求有点超出对方的预期,你们还是可以“见面再谈”。另外,“税前”和“税后”也是有区别的。在面试时,如果HR对你的薪资要求面露难色,而你又非常想谈成时,就可以表示简历上的薪资是“税前”的。

    干脆不写 如果用人单位在招聘启事中没有明确要求求职者写明期望薪资,而你对行业内外的薪资水平又真的不了解,那建议你还是保守地选择不写,或者是写“面议”。

    最后,前程无忧职场专家还是要提醒各位求职者:如果你在找工作时,对于行业、职能等有太多的不确定,那还是不要过早亮出自己的底牌,那样只会让你以最快的速度出局。毕竟,HR阅人无数,你值多少价,他们心里早已清清楚楚
 
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337