招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 东北农业大学经济管理类2018年大型招聘会邀请函         · 东北农业大学2018届毕业生生源信息指南         · 关于关注“东北农业大学就业”微信公众平台的通知         · 远东控股集团有限公司招聘公告         · 上海雷诺尔电力自动化有限公司招聘公告         · 大连航空有限责任公司招聘公告         · 北京七兆科技有限公司招聘公告         · 汕头大学招聘公告         · 汕头大学招聘公告         · 北京中绘京能电力设计院招聘公告   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[简历]简历别进入五大误区
2014-04-15 14:30 佚名 未知来源

 

以下为简历常出现的五个误区,以及如何按这五个原则修改出一份出色的简历:

误区一:简历没有个性风格

  修正方法:明确你想要给招聘者传达什么意思,并且明确你挑槽以前的职业高峰期。

误区二:简历缺少管理经验的精华提炼

  修正方法:列出你从事管理工作的大致时间表,但不要忘了在你的简历中要突出核心技能和你想表现的工作业绩。

误区三:你适合的职位特长写得不明确

  修正方法:从事多样化的工作本身并不是一件坏事,但在简历中你必须清醒地意识到自己的职责,并且给自己的工作角色作一下定位。
 
误区四:简历中具体的工作业绩太少

  修正方法:不要在简历中只列出职权范围,还要写上你在这个范围内做出的成果。增加一些具体的业绩指标,可以让你的简历更生动。比如你在执行一项技术项目时的最终成果,就很能说明问题。

误区五:你的简历格式让人非常难以读下去

  修正方法:注重简历的版式,空白间隙和字体的排列方法同样重要。确保字体、字号和布局达到专业级水平。争取让招聘者在十秒内就可以轻松阅读完纲要部分。在核心信息上通过运用不同的版式,使得它们能够突出表现出来。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:东北农业大学就业           电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337