招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[简历]简历别进入五大误区
2014-04-15 14:30 佚名 未知来源

 

以下为简历常出现的五个误区,以及如何按这五个原则修改出一份出色的简历:

误区一:简历没有个性风格

  修正方法:明确你想要给招聘者传达什么意思,并且明确你挑槽以前的职业高峰期。

误区二:简历缺少管理经验的精华提炼

  修正方法:列出你从事管理工作的大致时间表,但不要忘了在你的简历中要突出核心技能和你想表现的工作业绩。

误区三:你适合的职位特长写得不明确

  修正方法:从事多样化的工作本身并不是一件坏事,但在简历中你必须清醒地意识到自己的职责,并且给自己的工作角色作一下定位。
 
误区四:简历中具体的工作业绩太少

  修正方法:不要在简历中只列出职权范围,还要写上你在这个范围内做出的成果。增加一些具体的业绩指标,可以让你的简历更生动。比如你在执行一项技术项目时的最终成果,就很能说明问题。

误区五:你的简历格式让人非常难以读下去

  修正方法:注重简历的版式,空白间隙和字体的排列方法同样重要。确保字体、字号和布局达到专业级水平。争取让招聘者在十秒内就可以轻松阅读完纲要部分。在核心信息上通过运用不同的版式,使得它们能够突出表现出来。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337