招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

职场人必看——如何驾驭你的老板!
2014-04-16 13:34 佚名 未知来源

 1.如果你无法搞定上头,那么我会想这可能是你的不对,而不是你的老板的错(只是出于偶然他才没有对你表示不满)。

 
2.赞赏你的老板。我之前已经说过了,但我还想再说一次:每个人都很自负,尤其是那个你为他工作的人。所以告诉他你认为他在搞掂生意、对付客户、提出解决方案的时候有多棒。
 
3.你必需找到他喜欢的做事方式并且确保遵循他的套路。这不是耍阴谋,也不是权宜之计,更不是权谋政治家的把戏,这只是良好的职场惯例。
 
4.我曾经无意中听到好莱坞的一个大亨说他讨厌他的雇员到他办公室来开会、闲聊,或者做其他事情时不带纸和笔。从那以后我发现我自己也有相同的感受。什么?你以为你有这样的天才可以记住我要你去做的每一件事情吗?
 
5.永远不要盖过你老板的风头。永远不要在公共场合顶撞你的老板(尽管你可以私下里无论何时去顶撞他,只要他在场),或者当众揭他的短。
 
6.他要的是解决问题的方案,而不是麻烦。这不是说你不能让他知道存在的问题,而是最好你同时也提出一到两个解决方案(或者三个)。
 
7.永远不要向他隐瞒。如果存在问题,立即向他汇报(除非你聪明到可以把问题解决而他却毫不知情)。
 
8.让他有机会对一些解决方案说是或者不是,而不是让他拿出一系列解决方案(比如,你应该去搜集情况)。
 
9.永远不要让你的老板犯错。如果他需要更多的事实来做决定,帮他做好功课。如果他的演讲不够好,帮他加强。好的老板会培训你去替代他的位置,所以当他们升职的时候也就是你得到提升的一刻。
 
10.不要发脾气,也不要粗暴无礼。他会因此而不尊重你。
 
11.微笑着去做每一件事情。(这有何难?)
 
12.不要沉湎于某些事情上,无论是曾经犯过的错误还是过去的荣耀。他已经开始关注下一个问题了并且希望你能跟他一起冲到最前线,预先考虑问题的解决方案。
 
13.查看他的日程安排,免得当你走进他的办公室要发表长篇大论的时候,他正准备接待一个中国贸易代表团的十位代表。你将不会得到他全部的注意力(或者一点也得不到),并且他也会因为你分散了他的注意力而对你不高兴。
 
14.如果一个项目牵涉到你老板的老板,注意,对此他会特别关注,并且希望能获悉事态进展的最新情况。
 
15.如果你把事情弄糟了,马上承认。他对你的评价更高。
 
16.及时向他汇报。如果我要下属做某件事情,我不想老去询问他进展情况。我要他们在我疑惑“为什么他们还不向我汇报”之前让我知道情形。
 
17.不要介入与你无关的事情。
 
18.尽量不要一次向他通报太多的问题。他倾向于一次解决一件事情,并且也不会喜欢你试图一次解决若干问题的努力。
 
19.不要变成一个应声虫(新一代的“唯唯诺诺”之辈,把溜须拍马带入最高的境界)。如果他认为你对任何事情都说“是”,他不会信任你去做决定(记住,当然,最重要的你需要掌握的句子是“你是正确的”)。
 
20.用业绩来证明你的能力(每个人都会有点子,但不是每个人都能把点子变成现实)。
 
21.永远不要把不属于你的功劳归到你名下,因为他会发现并且质疑你为什么如此明显地不可靠。
 
22.不要让他等你(不要让任何人等)。
 
23.“吃你自己的狗粮”(这是一些软件开发商发明的说法,意思是他们应该在发布产品前先试用一下)。确保你在提出一个解决方案之前先试过了。因为,如果你不这样做,你的老板会说“好吧,你问过他们了吗?”
 
24.理论上来说,如果你的老板走到你的办公桌前,建议你说某件事情可以是个好主意时,你应该马上转过身说,“我已经完成了。”他不会认为你是个自作聪明的家伙,他只会认为你很聪明,仅此而已。
 
25.如果他有孩子,问问他们的情况(不过不要太频繁)。
 
26.当你们的对手经常显得正确的时候,你的老板没有那么有空,所以当你向他汇报的时候,忽略掉细节。
 
27.同样的,当你给他写电子邮件时,不要把它变成一篇论文。给他篇幅简短的信息,最好是那种只需要很短的,最理想的是只要用一个字回答。
 
28.如果你的老板不喜欢你,并且你也感觉到这一点了,那么你有责任去解决它。本质上来说,这不是你的错,但是是你的问题。并且如果老板明确地不喜欢你,可能这也不是他的错,你必须找到你的方法让他喜欢你,否则就走人(除非你认为他会这么做)。
 
29.告诉他你喜欢他的外套(就像鲁道夫做的那样)。如果你认为他的新领结或运动鞋或荧光涂层的套装不怎么样,那么就让别人去告诉他。
 
30.哦,还有,他的玩笑总是好笑的。但是我打赌你已经知道这一点了。
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337