招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[简历]简历写作“八不”标准
2014-04-17 10:39 佚名 未知来源

 

在寄出简历前,你可以先用“八不”标准来检查一下你的简历。

  1、简历不要有拼写错误。在寄出简历前,应检查一下是否有排版、拼写、语法错误,在使用文字处理软件时,使用拼写检查项并请你的朋友来检查你可能忽略的错误。不要为了省钱使用低廉质粗的纸张,更不要用已使用过的纸张,注意简历上不要沾到水渍、咖啡渍。

  2、字体不要过小。不要压缩版面,把字体缩小到别人难以阅读的程度。如果你需要用两页纸来完成简历,请清楚、完整地把你的经历和取得的成绩表现出来。

  3、不要给简历“注水”。不要虚构日期或职务名称试图掩盖你的职业空白期,或频繁更换工作或你实际从事的是较低的职务的事实。如果你未来的雇主通过背景调查发现你在撒谎,那你失去了不仅是工作,还有你的职场信誉!

  4、不要使用时间表达法。如果你缺少应聘职位所需的工作经验,不要在简历中使用时间表达法。通过功能表达法或技术表达法,优先来陈述你相关的工作经验和技术。

  5、不要罗列你的工作内容。不要仅仅是简单地罗列你的工作内容。为了显示你比其他竞争者更有优势,你需要的不是简单地列出你的工作职责,列出你所完成的特殊贡献,增长百分比,客户增加数,赢取的奖励等。

  6、不要用任何借口。不要轻易地把离职理由写在简历上,例如“公司被售出”、“老板是个白痴”或“谋求高薪”。

  7、不要一份简历投多个工作目标。如果你的条件和经验与工作要求相去甚远,请仔细阅读广告,决定你是否有合适的资历后才去投递。千万不要同一份简历投递一个公司的多个职位。

  8、如无特别注明,请不要寄附件。无论是电子邮件还是传统邮寄方式,如招聘广告中无特别注明,请不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出。在你获得面试机会后,你可亲自带上这些材料。(完)
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337