招生就业_就业处
首页 招聘  招聘信息|校内招聘会|校外招聘会|远程面试 招考  公务员|选调生|企事业单位|特岗教师 项目  西部计划|到村任职|三支一扶|农技推广
政策  政策法规|应征入伍|创业政策|就业手册 指导  就业指导|就业报刊|就业问答|就业协会 服务  生源信息|职前培训|职业测评|处长信箱
最新消息: · 全国就业能力认证(NET)考试时间安排         · 12月21日 哈尔滨理工大学 星美集团         · 12月15日江苏沃得集团         · 12月9日哈尔滨滕飞龙餐饮管理有限公司         · 12月7日基斯顿食品集团         · 12月3日哈尔滨市香坊区人才招聘会         · 12月3日东阳光药业集团         · 12月3日 哈尔滨商业大学 东阳光药业集团         · 12月1日永诚财产保险股份有限公司         · 12月1日 东北林业大学 鸿文教育集团   
学校要闻
文章内容页
当前位置: 首页>>就业指导>>正文

[面试]快速让面试官动心的五大要点
2014-04-17 11:18 佚名 未知来源

 

经过千军万马的厮杀,终于迎来了面试这一刻。然而,你准备好了吗?面试这一关,可谓是机关重重,暗藏玄机。通晓面试之术的高手,会用最饱满的笑容给面试官最动心的回答。如果你能够把下面的面试礼仪掌握好,那么你离面试达人也就不远了。
  
  选择正确穿着
  
  男士穿的服装要干净整洁,但不必刻意打扮;女士则应穿得整洁、明亮,但不要过于花枝招展。允许应届毕业生有些学生气的装扮,可以穿休闲类套装。
  
  面试必须准时
  
  守时是职业道德的基本要求,提前10-15分钟到达面试地点效果最佳。提前半小时以上到达会被视为没有时间观念,但在面试时迟到或是匆匆忙忙赶到却是最致命的。
  
  坐姿很有讲究
  
  到达面试房间后,在面试官没有让你坐下之前不要自己先坐。坐下后不要紧贴着椅背或者坐满,身体要略向前倾。一般以坐满椅子的三分之二为宜。
  
  保持眼神交流
  
  当面试官说话的时候要专注,不要打断他的说话。保持一定的眼神交流,别忘了微笑。如果不止一个人在场,要经常用目光扫视一下其他人,以示尊重和平等。
  
  尽量避免小动作
  
  面试时不可以做小动作,比如折纸、转笔,这样会显得很不严肃,分散对方注意力。用手捂嘴说话是一种紧张的表现,也应尽量避免。(完)
 
 
关闭窗口

 

东北农业大学招生与就业指导处           地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区公滨路木材街59号           办公地点:东北农业大学主楼525室           邮编:150030    

企业服务:0451-55190498           学生咨询:0451-55190174           微信公众平台:jobneau            电子信箱:55190498@163.com           东农企业招聘交流QQ群:19593337